7 Ciri Wanita Pengikut Dajjal di Zaman Sekarang

Tanda akhir zaman salah satunya adalah kemunculan Dajjal. Kemunculan Dajjal yang semakin menjadi ciri-ciri hari kiamat yang nyata.

Berikut tanda-tanda perempuan pengikut Dajjal di akhir zaman seperti sekarang ini, namun mereka tidak menyadarinya :

1. Suka Pamer

Perempuan yang suka pamer atau suka memperlihatkan perhiasan mereka, terlena dengan dunia dan suka bersenang-senang menuruti hawa nafsu dunia hingga lupa akhirat. Itu juga disebut Tabarruj.

2. Berpakaian Tapi Telanjang

Perempuan yang berpakaian namun ketat, bentuk lekuk tebuhnya menonjol, menggunakan pakaian yang tipis dan transparan juga pakaian yang tidak menutup auratnya dengan baik. Sementara wanita Islam diwajibkan untuk menutup auratnya.

3. Tidak Menghargai Suami

Loading...

Suka mengumpat dan tidak bersyukur atas apa yang sudah suami berikan. Padahal istri wajib taat kepada suami, hormat dan memperlakukan suami sebaik mungkin.

4. Meninggalkan Sholat

Perempuan yang suka meninggalkan sholat dan mengacuhkan seruan adzan maka termasuk pada pengikut Dajjal. Hal ini tidak berlaku pada wanita saja, melainkan kaum pria juga.

5. Membaca al-Qur’an Cuma Sampai Kerongkongan

Prempuan yang rajin membaca al-Qur’an, tapi hanya sebatas membaca tanpa meresapi ke dalam hati. Jadi, meski rajin membaca al-Qur’an tapi akhlaknya tidak terpuji.

6. Mengabaikan Fitnah Dajjal

Perempuan yang sama sekali tidak merasa takut dengan kedatangan Dajjal serta tidak memohon perlindungan kepada Allah dari fitnah Dajjal.

Orang seperti inilah yang sangat disukai dajjal untuk dijadikan pengikutnya kelak.

7. Murtad

Perempuan yang murtad atau keluar dari agama Islam sehingga ia kelak termasuk pada golongan atau pengikut dajjal.

Maka dari itu jika tidak ingin menjadi bagian dari golongan ini di akhir zaman nanti maka perkuatlah iman dan memintalah kepada Allah agar terbebas dari fitnah dajjal.

Sumber : islampos.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *